Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.06.2019г.

Экспорт IT-продукции станет одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Свердловской области

В соответствии с экспортной стратегией региона, разработанной по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту, поставки IT-услуг компаний Свердловской области к 2024 году удвоятся и составят сумму в 48,5 миллиона долларов США.

Для реализации этой задачи правительство региона синхронизирует с производителями IT-отрасли ежегодный план международных мероприятий, усилит взаимодействие по линии выставочных событий, локальных отраслевых конференций, активизирует информационный обмен.

Эти шаги по продвижению уральской интеллектуальной продукции на внешние рынки обсуждались на рабочем совещании министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова с представителями IT-отрасли.

Правительство региона, по словам министра, рассматривает экспорт телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг как одно из наиболее приоритетных направлений реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту в Свердловской области. Это обусловлено тем, что интеллектуальные продукты обладают высокой добавленной стоимостью, поставки имеют более простую логистику, и мало зависят от особых административных барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Министр предложил руководителям компаний принять участие в формировании плана международных мероприятий правительства Свердловской   области для того, чтобы максимально учесть в документе страновые интересы отрасли и оптимизировать государственную финансовую поддержку участия предприятий в выставках

«Предлагаю практику совместного определения географии плана международных мероприятий с участием представителей правительства области, который формируется ежегодно. Данный механизм позволяет успешно презентовать компании на уровне федеральных правительств, государственных компаний за рубежом. Синхронизация действий также необходима для получения большего финансирования и эффективного продвижения ваших компетенций», – сказал министр.

Василий Козлов также предложил компаниям на безвозмездной основе размещать информацию о своей продукции на портале внешнеэкономической деятельности Свердловской области MADE IN URAL, который был создан как инструмент продвижения экспорта региона, и в скором времени будет переведен на несколько иностранных языков.

Участники совещания высказали заинтересованность в продолжении совместной работы, а также назвали экспортную деятельность важной точкой роста бизнеса. Своим опытом, в частности, поделился коммерческий директор нижнетагильской компании Iridium mobile Антон Камаев.

«Международные отраслевые выставки и участие в госпрограммах софинансирования дали мощный импульс развитию нашей компании, и сегодня мы поставляем продукцию в 72 страны. Совместное формирование списка выставок, организация собственных конференций на их платформах может стать новым шагом в развитии компании, расширении производства, бизнеса», – сказал он.

По итогам совещания было принято решение проводить аналогичные встречи на системной основе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта