Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.09.2021г.

По инициативе Евгения Куйвашева в комплексное развитие сельских территорий до 2025 года будет направлено 18 млрд рублей

Планы по развитию сельских территорий, созданию новых предприятий и комфортных условий для жизни и работы сельчан обсудили 13 сентября главы и жители сёл Сажино и Бараба Артинского городского округа с заместителем губернатора Свердловской области Алексеем Шмыковым.

В селе Сажино Алексей Шмыков оценил новую молочно-товарную ферму «Ударник» на 1800 голов, соглашение о строительстве которой было подписано в 2019 году на ИННОПРОМе между Евгением Куйвашевым, председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным и учредителем ООО «Ударник» Алексеем Бобровым.

«Новая ферма – это та самая точка роста, которая будет стимулировать новые условия труда и новое качество жизни. В планах – создать в каждом населенном пункте свои точки роста, исходя из особенностей конкретной территории. Всего в комплексное развитие сельских территорий до 2025 года по инициативе Евгения Куйвашева будет направлено 18 млрд рублей», – сказал Алексей Шмыков.

В 2022 году в Сажино начнется строительство нового детского сада, будет отремонтирована поликлиника, школа, клуб. В целом, в следующем году в сёлах региона запланирован ремонт более 100 социальных объектов в сельской местности.

Агроинвестор ООО «Ударник» Алексей Бобров отмечает, что современные агрокомплексы позволят привлекать в сёла молодые высококвалифицированные кадры.

«Работа на ферме перестала быть тяжелым сельскохозяйственным трудом, это уже высокотехнологичная сфера. Здесь установлены компьютерные системы, работают айтишники. Это совершенно другой уровень – новое поколение агрокомплекса с соответствующими зарплатами и налогами», – сказал Алексей Бобров.

Ферма «Ударник» в Сажино стала вторым объектом животноводства, запущенном в регионе в сентябре текущего года. 4 сентября Евгений Куйвашев оценил новый животноводческий комплекс в Ирбитском муниципальном образовании СПК «Килачевский» на 1200 коров. Оба эти предприятия с выходом на проектную мощность позволят увеличить объём производимого в области молока почти на 57 тысяч тонн, что составит порядка 10% к общему показателю 2020 года.

В 2022 году объем господдержки на молочное животноводство составит более 3 миллиардов рублей, в том числе на приобретение техники, развитие племенного животноводства, строительство молочных ферм.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта