Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2022


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2016г.

ИННОПРОМ помогает получить современную профессию: на международной выставке стартовал образовательный проект «ПРОФИ»

В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016 стартовал уникальный проект «ПРОФИ. Образовательные решения в промышленности», в рамках которого для старшеклассников и студентов прошли экскурсии по стендам ведущих предприятий и профориентационные мастер-классы.

«Проект, прежде всего, дает студентам последних курсов представление о возможных местах трудоустройства. Проект знакомит их с промышленными предприятиями, особенностями работы на них. А школьники старших классов, которым еще предстоит определиться с выбором профессии, уже сегодня могут задуматься, какую специальность получать, и здесь, на выставки получить соответствующую консультацию. Кроме того, на стенде проекта «ПРОФИ» представлены передовые образцы учебного оборудования. Это важно, так как работники системы образования могут познакомиться с новейшими технологиями, чтобы в дальнейшем использовать их в образовательном процессе», - сказал заместитель начальника отдела профессионального образования и государственного задания министерства общего и профессионального образования Свердловской области Михаил Корягин.

Главная цель проекта - развитие диалога между бизнесом и образованием, предоставление возможности трудоустройства выпускникам вузов и колледжей на крупных промышленных предприятиях Свердловской области, получение информации об обучении в ведущих вузах России. Цели проекта «ПРОФИ. Образовательные решения в промышленности» напрямую соотносятся с задачами комплексной программы «Уральская инженерная школа», разработанной по поручению губернатора Евгения Куйвашева и одобренной Президентом Владимиром Путиным.

На стенде проекта «ПРОФИ», в частности, презентована технология виртуальных учебных центров - интерактивные лаборатории, подключенные к WEB-платформе XLab. Технология позволяет сэкономить на оборудовании и его обновлении, увеличить пропускную способность образовательного центра, обеспечить безопасность пользователей, а также удаленный доступ к стендам и тренажерам без потери качества обучения.

Еще одна разработка, представленная на стенде, - созданная школьниками «умная теплица», где в автоматическом режиме контролируется влажность, освещение, вентилирование, подача воды. «Все это можно увидеть на платформе PTC в режиме реального времени, находясь в любой точке мира. Таким образом, экономится время, ресурсы и энергия», - пояснил директор Центра технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга Дмитрий Ковалев.

Губернатор Евгений Куйвашев считает заинтересованное участие промышленных предприятий как в образовательном процессе, так и в создании комфортных условий для работы молодых инженеров на производстве важнейшим условием успешности реализации программы «Уральская инженерная школа». «Для этого необходимо расширить круг участников: активнее включать в работу муниципалитеты, научные организации, привлекать федеральные ресурсы, развивать сотрудничество с крупными российскими вузами на основе сетевого взаимодействия», - отметил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2025
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта