Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2022


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.09.2015г.

В Свердловской области ряд организаций освободят от уплаты налога на имущество

Новые налоговые преференции, которые появятся в нашем регионе, помогут обеспечить предприятия достаточным количеством высококвалифицированных кадров. Соответствующий законопроект подготовлен региональным министерством экономики и одобрен кабинетом министров.

Согласно документу, планируется установить льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество в отношении организаций, осуществляющих капитальные вложения в имущественный комплекс, предназначенный для использования в сфере образования. Основные критерии - объем инвестиций, сроки ввода в эксплуатацию имущественного комплекса, количество обучающихся, направления подготовки по инженерно-техническим специальностям. Налоговая льгота предоставляется на срок 5 лет.

Как пояснил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, сегодня в промышленном секторе Свердловской области отмечается дефицит квалифицированных инженерных кадров по ряду специальностей, нехватка подготовленных специалистов в области разработки и проектирования металлургических процессов.

«Законопроект направлен на решение указанных проблем и обеспечит стимулирование взаимодействия промышленных предприятий и образовательных организаций; эффективное использование ресурсов системы профессионального образования и предприятий, расположенных на территории Свердловской области; обеспечение подготовки кадров в соответствии с запросами бизнеса; оптимизацию бюджетных расходов на содержание учреждений профобразования; разработку образовательных программ и создание материально-технической базы в соответствии с современными требованиями. Данные меры позволят увеличить количество выпускников, освоивших передовые технологические решения, используемые на производстве, для работы в индустриальном секторе производства региона», - отметил глава экономического ведомства.

Напомним, в 2012 году Губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по созданию условий для подготовки специалистов рабочих профессий и инженерно-технических кадров для инновационной экономики Свердловской области и разработке комплекса мер государственной поддержки предприятий региона, взаимодействующих с нашими образовательными учреждениями. С 2014 года реализуется программа Уральская инженерная школа.

В регионе созданы и функционируют учебные центры на базе машиностроительных предприятий и образовательных учреждений области. На сегодняшний день подготовку и переподготовку специалистов по востребованным специальностям осуществляют на площадях ООО "Уральская машиностроительная корпорация "Пумори", ОАО "Уралмашзавод", Российский государственный профессионально-педагогический университет, ОАО "Машиностроительный завод им. М.И. Калинина", ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Уральской горно-металлургической компанией совместно с Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина создан корпоративный "Технический университет УГМК". Образовательные программы "Технического университета УГМК" разрабатываются на основе реальных производственных потребностей и корпоративных профессиональных стандартов. Количество обучающихся в 2013 году - 685 человек, 2014 г. -1767 человек.

Напомним, что в Свердловской области готовится «пакет законопроектов», направленных на поддержку предпринимательства в регионе: в том числе расширение числа получателей патентов, увеличение срока «налоговых каникул».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2025
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта