Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.03.2021г.

В Свердловской области в 1,8 раз вырос ввод жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В январе - феврале 2021 года в Свердловской области введено в эксплуатацию 381,6 тысячи квадратных метров многоэтажных и частных домов. Этот показатель в 1,8 раз превышает цифры прошлого года.

Согласно данным Свердловскстата, за два месяца почти 218,7 тысячи квадратных метров сдано в Екатеринбурге. Только в феврале здесь появилось 115,8 тысячи «квадратов» нового жилья. Значительная часть приходится на многоквартирные дома - почти 1300 квартир.

Так введены в эксплуатацию три 13-19 этажных корпуса с террасами ЖК «Форум Сити» на улице Шейнкмана.  Компания «Брусника» ввела еще один блок жилого комплекса «Шишимская горка» по улице Мраморской с секциями от 10 до 18 этажей и подземной автостоянкой.  А также несколько секций ЖК «Северный квартал» с встроенными общественными помещениями и подземной автостоянкой.

В микрорайоне Ботанический введена в эксплуатацию 27-этажная высотка на улице Родонитовой на 177 квартир. На улице Восточной введен ЖК «Геометрия» с секциями от 13 до 16 этажей с подземно-наземной автостоянкой манежного типа. В поселке Лечебный сдана первая 19-этажная очередь ЖК «Шолохов-Парк».

Второе место по количеству введенного жилья за два месяца занимает Сысертский городской округ. Здесь построено 24,4 тысячи квадратных метров жилья. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти столько же жилья введено в Белоярском городском округе - 24 тысячи квадратных метров.

«Строительный комплекс Свердловской области показывает хорошие результаты в жилом строительстве благодаря заделу, созданному в течение прошлого года. Также свою роль сыграли меры поддержки, оказываемые государством строительным компаниям. На 2021 год перед нами стоит серьезная задача. Чтобы достичь целей национального проекта «Жилье и городская среда» мы должны ввести 2,6 миллиона квадратных метров. Сегодня в регионе в стройке находится почти 3,3 миллиона «квадратов». Министерство мониторит строительство каждого многоквартирного жилого дома и прорабатывает с застройщиками риски срыва сроков», - рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Напомним, что национальным проектом «Жилье и городская среда» поставлена цель увеличить темпы строительства в регионе в полтора раза к 2030 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта