Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.08.2020г.

В Нижнем Тагиле появилась многофункциональная спортплощадка, построенная по нацпроекту «Жилье и городская среда»

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Нижнем Тагиле благоустроили еще одну, вторую за лето, общественную территорию. Ею стала многофункциональная спортивная площадка в микрорайоне «Девятый поселок». Вместе с жителями 31 августа ее открыли министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и мэр города Владислав Пинаев.

«Нижний Тагил – второй по величине город Свердловской области, промышленная столица Урала. Ему присвоено звание Города трудовой доблести. Здесь живут и работают достойнейшие люди, и наша задача – создать им комфортные условия для проживания и развития», – подчеркнул на открытии площадки глава МинЖКХ.

Обустройства спортивного комплекса в Девятом поселке, рассказал Владислав Пинаев, ждали не один год. В микрорайоне проживает две тысячи жителей, находится два детских сада и педагогический колледж. Однако условий для занятий спортом и отдыха практически не было. До начала работ здесь, в границах улиц Салтыкова-Щедрина, Котовского и Калинина, был лишь пустырь и небольшое поле для мини-футбола. На нем два года подряд по инициативе активиста поселка, инвалида-колясочника Александра Коченкова проходит фестиваль уличных видов спорта «Цени то, что есть». В этом году мероприятие состоится 13 сентября и пройдет уже на новой площадке.

«Вместе со строителями мы провели здесь почти все лето. В итоге все получилось очень хорошо. Теперь дети нашего поселка смогут, так же как и мы в детстве, играть в футбол, заниматься физкультурой и спортом. И давайте жить по девизу нашего фестиваля: цените, то, что есть», – обратился к жителям поселка Александр Коченков.

Реализация проекта осуществлялась за счет средств федерального, областного и местного бюджетов и по стоимости составила 16 миллионов рублей.

Сегодня кроме футбола на общественной территории можно совершить пробежку, поиграть в волейбол и баскетбол, позаниматься на тренажерах. Для малышей построены игровые комплексы с горками и качелями. Создан кинотеатр под открытым небом, где жители микрорайона планируют вместе смотреть полюбившиеся фильмы, проводить конкурсы, концерты и другие культурно-массовые мероприятия. На все площадки обеспечен безбарьерный доступ для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Нам до сих пор не верится, что такое возможно, и здесь – в нашем частном секторе – появилась такая прекрасная площадка. Это огромный подарок и для наших детей, и для взрослых. Большое спасибо всем, кто помог нам ее построить», – сказала председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) «Девятый поселок» Татьяна Носкова.

В этот же день в рамках рабочей поездки в Нижний Тагил Николай Смирнов побывал еще на нескольких объектах благоустройства города. Министр ознакомился с ходом строительства экопарка «Муринские пруды», проверил качество реконструкции двора восьми многоквартирных домов по ул. Верхней Чепепановых, а также посетил Парк Победы, площадь на ул. Зари и Мемориал воинской славы на Центральном кладбище города.

Все объекты включены в федеральную программу формирования комфортной городской среды, и, как убедился министр, работы на них выполняются с опережением графика, на высоком качественном уровне. На двух из них – площади на ул. Зари и Мемориале воинской славы строительно-монтажные мероприятия полностью завершены и объекты сданы в эксплуатацию. Готовность Парка Победы и дворовых территорий также близка к 100 процентам и уже в ближайшее время площадки откроются для посетителей.

В целом за три года, напомнил министр, на благоустройство дворов и общегородских пространств Нижнего Тагила областной и федеральный  бюджеты направили более 660 миллионов рублей. И эти затраты, на взгляд главы МнЖКХ, себя полностью оправдали.

«Не может не радовать то, что благодаря включению в проекты благоустройства жителей, мы, наконец, научились уходить от устаревших стандартов благоустройства и начали строить уникальные по своей самобытности, по-настоящему современные площадки. Нижний Тагил тому очень яркий пример. Благоустроенные здесь общественные территории не спутаешь ни с одним другим городом. И даже дворы, которые находятся на соседних улицах, после реконструкции совершенно не похожи друг на друга. Все это результат того, что муниципальные власти слышат жителей и работают с ними в одной команде. Успех таких проектов гарантирован», – подытожил глава МинЖКХ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта