Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2020г.

Благоустройство дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге идет с опережением графика

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге преобразятся еще 34 дворовых территории. Мероприятия по их благоустройству идут с опережением графика – 13 объектов уже сданы в эксплуатацию, готовность оставшихся составляет от 50 до 80 процентов.

Как идет реконструкция дворов в столице Урала, соблюдают ли подрядчики свои обязательства по срокам и качеству работ, 24 августа проверил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Вместе с заместителем главы Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гейко он побывал на четырех площадках: во дворах по ул. Агрономической 14, Агрономической 30, во дворе дома на бульваре Денисова-Уральского 16 и по ул. Академика Постовского 12-а. Все территории включены в региональную программу со сроком окончания строительства 31 августа этого года.

На всех объектах, убедился министр, строительно-монтажные работы выполняются качественно, с существенным опережением графика – на трех работы полностью завершены, третья, по ул. Агрономической 30, готова более чем на 80 процентов. Помимо асфальтирования проездов и тротуаров, установки наружного освещения, урн и скамеек, во всех дворах по предложениям жителей оборудовали парковки, зоны отдыха, игровые и спортивные площадки, провели озеленение. Более того, во дворе по ул. Агрономической, 14 за счет управляющей компании сделали дренажную систему, благодаря которой даже после сильных ливней асфальт на придомовой территории остается сухим и комфортным для передвижения людей.

«При проверках мы обращаем внимание не только на красоту, и комфортность благоустроенных территорий. Главное требование к подрядчикам – обеспечение безопасности жителей. Поэтому все оборудование, которое устанавливается во дворах, должно быть обязательно сертифицировано и соответствовать современным нормативам качества. Второе, не менее важное требование к благоустройству площадок – комплексность. Нужно предусмотреть и сделать все, чтобы ими могли пользоваться не только дети, а все категории жителей. И сегодня мы видим, здесь все эти правила соблюдены», – сказал министр.

Владимир Гейко сообщил, что программа благоустройства дворов будет продолжена.

«Екатеринбург уже заявился в правительство области на участие в программе следующего года и надеемся, что наша заявка будет одобрена. В этом году на благоустройство дворов в городе затрачено 270 миллионов рублей, примерно такую же сумму планируем получить в следующем году», – сказал Владимир Гейко

Напомним, комплексное благоустройство дворов и общегородских пространств в Свердловской области является одним из важнейших направлений деятельности в сфере ЖКХ. Ежегодно по нацпроекту «Жилье и городская среда» на указанные цели из федерального и областного бюджетов в регионе выделяется без малого два миллиарда рублей. Благодаря этому, за последние три года по инициативе и с участием жителей на Среднем Урале обновлено около 300 дворов. Еще 48 придомовых площадок благоустраивается этим летом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта