Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.07.2020г.

В свердловских больницах продолжается обновление оборудования в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Клинико-диагностическая лаборатория Алапаевской городской больницы запустила в работу новые автоматические анализаторы для биохимических показателей и ионоселективного анализа крови. Оснащение лабораторной службы новыми аппаратами стоимостью более двух с половиной миллионов рублей было реализовано в рамках национального проекта «Здравоохранения».

Биохимический анализ крови очень важен при диагностике любого заболевания, он позволяет получить информацию о малейших изменениях в организме человека и поставить правильный диагноз. Его, как правило, назначают в первую очередь. Поэтому наличие в лаборатории биохимического анализатора крайне необходимо. Также затраты коснулись оснащения кабинета всем необходимым для обеспечения бесперебойной работы анализаторов – это установка кондиционера и фильтров очистки воды.

«Оборудование хорошего качества. Анализаторы выполняют целый ряд плановых, а также экстренных исследований и тестов, тем самым максимально точно позволяют выявлять отклонения по тем или иным показателям, а, значит, более качественно диагностировать заболевание», – говорит и.о. заведующей клинико-диагностической лаборатории Марина Охрямкина.

В отличие от своих предшественников, новые аппараты являются более высокочувствительными, качество диагностики проводится на высшем уровне. Анализаторы работают круглосуточно, существенно облегчая работу лаборантов. В процессе специалист принимает минимальное участие: контролирует программирование тестов и устанавливает регламент (выбирая профиль), в соответствии с которым назначается последовательность определения тех или иных параметров и количество анализируемых проб. Все прочие операции, такие как дозировка и смешивание реагентов, внос готовой реакционной смеси в зону анализа и, разумеется, расчет результатов осуществляется полностью в автоматическом режиме.

Кроме высокой производительности, скорости обработки проб и результатов анализа, важным преимуществом является минимальный расход реагентов. В течение часа он способен провести до 600 проб. При этом достоверность диагноза составляет 100%. Отметим, что объем биохимических анализов экспресс-диагностики КДЛ стабильно держится на отметке около пяти тысяч исследований в месяц.

«Конечно, в лаборатории имеется техника по биохимии, но она уже выработала свой ресурс. Мощности нового анализатора хватит для быстрой обработки большого количества информации, существенно сокращая время ожидания результатов анализов, что наиболее важно для пациентов любого профиля», – отмечает главный врач больницы Алексей Красилов.

Всего в прошлом году в данной клинико-диагностической лаборатории было проведено 1727705 исследований: из них больше всего по гематологии 429531 и 360518биохимии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта