Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2020г.

Уральские разработчики приглашаются к участию в конкурсе на соискание грантов фонда развития информационных технологий

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) ведет прием заявок на конкурс проектов по разработке отечественного программного обеспечения. Победители получат гранты от 10 до 500 миллионов рублей при условии софинансирования не менее 50% от общей сметы проекта. Российские компании-разработчики могут подать заявку до 28 февраля 2020 года. Департамент информатизации и связи Свердловской области обращает внимание уральских компаний на возможность получить финансовую поддержку, приняв участие в конкурсе.

Гранты предоставляются на разработку и доработку программного обеспечения в рамках перспективных информационных технологий, важных для развития страны. Также на финансирование может претендовать разработка или доработка технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов. При условии, что в них используются технологии распределенных реестров, методы и технологии обработки и хранения информации.

Конкурс является одним из элементов поддержки проектов «инновационного лифта» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего на финансирование проектов-победителей конкурса фонд развития информационных технологий предусмотрел 1,4 миллиарда рублей.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фонда рфрит.рф.

Директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин рассказал, что несколько компаний Среднего Урала уже заявились на этот конкурс, но сбор заявок еще продолжается.

«Я приглашаю разработчиков программного обеспечения, особенно из небольших городов Свердловской области, принять участие в борьбе за грант. Наш департамент готов поддержать заявки, направляемые в фонд развития информационных технологий», — сказал Юрий Гущин.

Отметим, что региональные организации нередко участвуют в конкурсах на федеральные гранты в сфере инноваций и информационных технологий. Так, Уральский федеральный университет таким образом получил средства на открытие на своей базе второго инжинирингового центра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта