Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2019г.

Алексей Орлов принял участие в заседании антикоррупционного совета при полпреде Президента РФ в УрФО

Выполнение антикоррупционных мероприятий в УрФО, а также задачи Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана на 2018-2020 годы, поставленные Президентом Владимиром Путиным, обсудили 25 апреля на заседании Совета под руководством представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова. Участие в совещании принял и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Он сообщил, что работа по противодействию коррупции в Свердловской области ведется системно, планово, в соответствии с основными направлениями национальной стратегии.

«По итогам года существенно повысилось качество подготовки нормативных правовых актов. В 2018 году количество потенциальных коррупциогенных факторов, выявленных в областных и муниципальных проектах, сократилось на 47 процентов по сравнению с предыдущим годом и составило 0,4 и 0,1 процента соответственно», - заявил Алексей Орлов.

Напомним, что в Свердловской области действует институт независимой антикоррупционной экспертизы, система уведомления о возникновении конфликта интересов, система уведомления представителя нанимателя о фактах склонения служащих к совершению коррупционных правонарушений и др. С 2018 года в целях своевременного выявления конфликта интересов при назначении на любые должности государственной и муниципальной службы актуализируются анкетные данные сотрудников. Кроме того, по решению областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции обновляются анкеты служащих, замещающих должности более трех лет.

«Принимаемые меры доказывают свою эффективность. За последние три года доля нарушений требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов среди государственных служащих сократилась более чем в 5 раз, среди муниципальных - почти в 3 раза. Более 94 процентов всех нарушений связаны с представлением недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», - рассказал Алексей Орлов.

Николай Цуканов отметил, что необходимо вести разъяснительную работу среди чиновников по заполнению деклараций с тем чтобы избегать ошибок и неточностей.

«Люди совершают ошибки от незнания», - заявил Николай Цуканов.

Алексей Орлов рассказал, что в Свердловской области по решению региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, государственные и муниципальные служащие, на которых распространяется обязанность представлять такие сведения, открыли личные кабинеты налогоплательщиков на себя, своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта