Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2018г.

В Свердловской области подвели итоги работы по противодействию коррупции в 2018 году

Итоги работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах госвласти обсудили на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Он отметил, что противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти. Евгений Куйвашев считает его одной из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, а также укрепления стабильности и правопорядка в регионе. Губернатором утвержден план мероприятий по противодействию коррупции до 2019 года, включающий 14 разделов и насчитывающий около 150 мероприятий в год.

Алексей Орлов, подводя итоги реализации в 2018 году областного плана противодействия коррупции, отметил, что, в целом, профилактические меры уже дают положительные результаты. «Повышается качество подготовки нормативных правовых актов. За 9 месяцев 2018 года органами прокуратуры и территориальным управлением Минюста в проектах региональных нормативных правовых актах выявлено в три раз меньше нарушений, чем в предыдущем году», - сказал Алексей Орлов.

Ильхам Ширалиев сообщил, что с 1 января 2019 года все госслужащие Свердловской области, кому необходимо предоставлять справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при подаче документов должны использовать специальную программу «Справки БК». Это программное обеспечение, которое проводит автоматическую проверку правильности заполнения форм, разбивает документы на разделы, а также позволяет использовать онлайн справочники адресов организаций. 

Кроме того, Алексей Орлов напомнил, что 30 ноября 2018 года главой региона подписан указ о создании департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области. «Новый департамент будет уполномоченным госорганом по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Свердловской области. В его полномочия войдет контроль за работой по предупреждению коррупции в государственных и муниципальных учреждениях, а также среди госслужащих и муниципальных служащих Свердловской области», - пояснил первый вице-губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта