Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.11.2018г.

Екатеринбург стал площадкой для выработки дорожной карты развития промышленного туризма на территории России

Федеральное агентство по туризму организовало в Екатеринбурге конференцию, посвященную развитию промышленного туризма. Эксперты Свердловской, Самарской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Ставропольского края обсудили инструменты и направления продвижения промышленного потенциала для развития туриндустрии.

По данным Ростуризма, во всем мире растет интерес к турам индустриальной тематике, что требует создания специальных экскурсионных программ и туристских маршрутов на промышленные предприятия.

От имени полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе участников приветствовал исполняющий обязанности главного федерального инспектора Сергей Осипов.

«Уральский федеральный округ обладает серьезным туристическим потенциалом, который обусловлен не только уникальным природным, культурным и историческим наследием. Уральская промышленность представляет собой не меньший интерес для разработки туристических подходов и программ, в том числе, в образовательных и воспитательных целях», - сказал Сергей Осипов.

Он подчеркнул, что эффективное развитие потенциала промышленного туризма требует системного подхода и взаимодействия федеральных, региональных, муниципальных органов власти, участников туристического рынка, профильных вузов, промышленных предприятий.

Министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова рассказала на конференции об опыте Свердловской области в части развития промтуризма. А также отметила увеличение роли данного направления в формировании профессиональной ориентации школьников.

«Под патронатом губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области через такие проекты как «Урал для школы», «Уральская инженерная школа», «Единая промышленная карта», обеспечивается система личного и интерактивного знакомства учащихся с промышленными предприятиями Свердловской области. Уже 120 тысяч школьников ознакомились с видео уроками, более 30 тысяч ребят посетило предприятия региона. В проекте участвует 139 промышленных предприятий, работающих на территории Свердловской области», -  рассказала Виктория Казакова.

Она также сообщила, что в Екатеринбурге ежегодно проводится «День без турникетов», когда предприятия города открывают для жителей свои проходные. Так, 24 ноября можно будет посетить 38 площадок на 27 предприятиях, ожидается, что в акции примут участие 3 тысячи человек. В перспективе этот опыт планируется тиражировать в других городах региона.

Предложения, озвученные участниками конференции, послужат основой для разработки дорожной карты по развитию промышленного туризма страны.

«Экономический эффект от реализации мероприятий по развитию промышленного туризма очевиден. Это совмещение отдыха с познавательными целями с эффективностью мер маркетинга территорий, продвижение интересов местных сообществ для привлечения инвесторов и туристов, также реклама для многих предприятий. Важную роль это направление играет в образовательной политике - развитие системы профориентации, развитие познавательных экскурсий, а также способствует улучшению делового климата», - отметила представитель Ростуризма Татьяна Меньшикова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта