Евгений Куйвашев рассказал об эффективности работы региональной системы противодействия коррупции
29.05.2020

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал об усовершенствовании системы противодействия коррупции в Свердловской области 28 мая на совещании при полномочном представителе Президента России в УрФО Николае Цуканове.

По его словам, в 2019 году был образован самостоятельный исполнительный орган госвласти – Департамент противодействия коррупции и контроля, которому переданы полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Создание специализированного исполнительного органа позволило повысить эффективность антикоррупционной работы. Чиновники стали более ответственно подходить к декларационной кампании», – сообщил глава региона.

Подводя годовые итоги выполнения регионального плана противодействия коррупции, Евгений Куйвашев отметил дальнейшее снижение непосредственного общения гражданина и чиновника при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Губернатор убежден, что это остается основным методом борьбы с «бытовой» коррупцией. Региональная сеть многофункциональных центров насчитывает 123 офиса облуживания и 914 «окон», через которые предоставляют услуги жителям области. Дополнительно в прошлом году для субъектов малого и среднего предпринимательства под брендом «Мой бизнес» были открыты 5 «окон» обслуживания в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Растет востребованность в дистанционном получении услуг и со стороны самих уральцев – на едином портале госуслуг зарегистрировано 90% жителей области, что на четверть больше, чем в предыдущем году.    

Позитивные результаты дает работа по устранению административных барьеров. В рейтинге Минэкономразвития РФ по качеству оценки регулирующего воздействия Свердловская область вошла в группу «высший уровень».          

Все более прозрачной становится региональная контрактная система закупок – в 2019 году 97% всех закупок были совершены конкурентным путем.

Кроме того, в прошлом году в Свердловской области впервые провели масштабный интерактивный опрос среди бизнес-сообщества в целях оценки уровня «деловой» коррупции. Социологическое исследование проводилось на условиях анонимности. Все респонденты из числа предпринимателей сообщили, что их организации не проводили скрытые платежи при исполнении государственных и муниципальных контрактов.



Вернуться назад

© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2014
Сайт создан компанией Сайтсофт