Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.09.2016г.

Сохранность автомобиля, находящегося на автостоянке

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 17.11.2001 № 795 «Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок», автостоянкой является здание, сооружение или специальная открытая площадка, предназначенная для хранения автотранспортных средств. Участок местности, используемый под автостоянку, не является частью дорожной инфраструктуры.  

В соответствии с ч. 1 ст. 886 Гражданского кодекса РФ по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Договор хранения должен быть заключен в письменной форме, а письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено распиской, квитанцией, свидетельством или иным документом, подписанным хранителем, а также номерным жетоном (номером), иным знаком, удостоверяющим прием вещей на хранение (ч. 1 ст. 887 ГК РФ).

При этом, несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетелей или предоставить другие доказательства. Об этом говориться в ч. 3 ст. 887 ГК РФ.

В соответствии с п. 32 Постановления Правительства РФ от 17.11.2001 № 795 «Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок» в случае утраты (хищения) и повреждения автомобиля при хранении на автостоянке обязанность возместить убытки, причиненные владельцу автомобиля, лежит на автостоянке. В случае, если в результате повреждений автомобиль не может быть использован по назначению, автомобилист, вправе отказаться от авто и потребовать возмещения его полной стоимости.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта