Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2017г.

Договор о реализации туристского продукта

Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 04.07.2016 № 1503 утверждена примерная форма договора о реализации туристского продукта.

В соответствии с указанным договором исполнитель обязуется обеспечить оказание заказчику комплекса услуг, входящих в туристский продукт, полный перечень и потребительские свойства которого указаны в заявке на бронирование, а заказчик обязуется оплатить туристский продукт.

Исполнителем по данному договору является туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта или от имени которого заключается этот договор, а также турагент, который действует на основании договора с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с потребителем договор о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора.

Заказчиком является лицо, которое имеет намерение заказать или заказывающее и использующее туристский продукт исключительно для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В заявке на бронирование указывается общая цена туристского продукта. В договоре должны быть предусмотрены сроки, порядок и способы оплаты общей цены туристского продукта.

Претензии к качеству туристского продукта могут быть предъявлены в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта в письменной форме. Срок рассмотрения претензии - 10 дней с даты получения претензий.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по данному договору, если это неисполнение является следствием наступления обстоятельств непреодолимой силы.

Наличие обстоятельства непреодолимой силы должно быть подтверждено компетентными органами.

Указанные обстоятельства должны носить чрезвычайный и непредотвратимый характер и возникнуть после заключения указанного договора.

Приказ вступил в силу  07.10.2016.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта