Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.02.2018г.

Реестр юридических лиц привлеченных за отказ от заключения контракта к административной ответственности. Разъясняет прокуратура г.Верхней Пышмы

Разъясняет помощник прокурора города Верхней Пышмы Романов А.А.

С 2018 года ведется реестр юридических лиц привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».

В базу данных заносятся лица, привлеченные к административной ответственности по ч.2 ст.7.29.2 КоАП РФ за отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика), занимающего в соответствии с законодательством в сфере гособоронзаказа доминирующее положение, от заключения договора, необходимого для выполнения гособоронзаказа, если заключение такого договора является обязательным для указанного лица.

Ведение реестра регламентировано Правилами формирования и ведения реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2017 № 1585 и вступившего в законную силу с 29 декабря 2017 г.

Основанием для включения в такой реестр служит вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания.

Реестр формируется в электронном виде и размещается на официальном интернет-сайте уполномоченного органа Российской Федерации.  Сведения размещенные в реестре доступны для ознакомления без взимания платы.

Исключение из реестра осуществляется в случаях: истечения 1 года со дня исполнения постановления, отмены постановления, либо ликвидации лица, в отношении которого вынесено постановление.

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта