Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.10.2017г.

Рассмотрение писем и прием граждан в органах прокуратуры

Прием заявителей в органах прокуратуры Свердловской области регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 № 59 –ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, а также приказом прокурора области от 19.03.2014 № 25 «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в прокуратуре области».

В будние дни прием заявителей осуществляется сотрудником отдела по рассмотрению писем и приему граждан в рабочее время с 09.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. В пятницу и предпраздничные дни - до 17.00.

После 14 часов к приему заявителей могут привлекаться руководители либо иные сотрудники подразделений аппарата прокуратуры области согласно графику, который ежемесячно утверждается прокурором области либо лицом, его замещающим, и размещается в аппарате прокуратуры области, а также на Интернет-сайте прокуратуры Свердловской области. Кроме того, о дате приема руководителя подразделения заявители могут узнать по телефонам «377-60-87», «377-53-63» «376-82-61».

Прием руководителями подразделений аппарата прокуратуры области осуществляется в порядке очереди при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также доверенности в случае представительства.

Прокурор области осуществляет прием тех лиц, которые обжалуют ответ, решение либо действия (бездействие) его заместителей.

Первый заместитель прокурора области, заместители прокурора области ведут прием заявителей, обжалующих решения, принятые начальниками подразделений прокуратуры области, руководство которыми они осуществляют.

При этом прием прокурором области либо одним его из заместителей возможен только по результатам рассмотрения письменного заявления гражданина о необходимости такого приема. В заявлении должны быть указаны данные (дата и исходящий номер) обжалуемого ответа либо решения.

В соответствии с приказом прокурора области от 29.10.2015 № 134 «Об утверждении Положения о мобильной (выездной) приемной прокурора Свердловской области» каждое полугодие утверждается план работы мобильной приемной прокурора области. Например, в текущем году прокурором области осуществлены выезды в г.г. Полевской,  Красноуральск, ЗАТО г. Лесной. В апреле 2017 г. прокурор области провел совместный выездной прием с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области.

В соответствии с указанием прокурора области от 29.04.2016 № 56/25 «Об организации выездных приемов граждан первым заместителем, заместителями прокурора области, руководителями подразделений аппарата прокуратуры области, территориальными и специализированными прокурорами» организованы ежеквартальные приемы руководством прокуратуры области (первым заместителем прокурора области и заместителями) и начальниками подразделений.

Руководством прокуратуры области дважды принято участие в работе мобильной (выездной) приемной Президента Российской Федерации на территории г. Екатеринбурга. 

Территориальные прокуроры также осуществляют выездные приемы, практикуются приемы в различных органах, организациях, управляющих многоквартирными домами. Имеют место совместные приемы с депутатами местных представительных органов и главами муниципальных образований.

На постоянной основе в органах прокуратуры Свердловской области организован прием заявлений по телефонам, в том числе в аппарате прокуратуры области, прежде всего, у лиц с ограниченными возможностями.       

Начиная с 01.04.2016, в органах прокуратуры Свердловской области функционируют автоматизированные рабочие места, позволяющие принимать заявителей в режиме аудио-видеосвязи.

В результате ежедневного приема граждан, работе мобильной приемной прокурора области, регулярных выездов первого заместителя, заместителей прокурора области, руководителей подразделений аппарата прокуратуры области на места, выездов территориальных и специализированных прокуроров в отдаленные территории, трудовые коллективы, за 8 месяцев 2017 года квалифицированную юридическую помощь на личном приеме в органах прокуратуры Свердловской области получило более 20 тысяч человек.

Работа по личному приему граждан находится на постоянном контроле аппарата прокуратуры области, принимаются меры к ее совершенствованию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта