Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2019г.

Военные сборы в 2019 году граждан, пребывающих в запасе. Разъясняет Камышловская межрайонная прокуратура

Разъясняет заместитель Камышловского межрайонного прокурора Ю.С.Казакова.

Согласно Указу Президента РФ от 21.02.2019 №70 «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2019 году», граждане будут призываться для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности.

Под военными сборами понимается комплекс мероприятий по подготовке граждан к военной службе, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

Предусматривается, что военные сборы будут проводиться в сроки, согласованные с органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны России.

 Состав запаса, основания освобождения от военных сборов, порядок прохождения военных сборов определен ст.ст. 51.2 – 57 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Подготовка граждан к военной службе может проводиться в ходе:

плановых занятий, учений, тренировок и практической работы по обслуживанию вооружения, военной техники и других материальных средств неприкосновенного запаса в соединениях, воинских частях (на кораблях), организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинские части) и военных комиссариатах;

проверок боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов.

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта