Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.02.2019г.

Изменения в законе о воинской обязанности и военной службе. Разъясняет прокуратура Туринского района

Разъясняет помощник прокурора Туринского района Максимова О.В.

Так,  статья 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» дополнена новыми обязанностями работодателя в сфере воинского учета.

Теперь, а именно с 17.02.2019 лица ответственные за воинский учет граждан обязаны в двухнедельный срок направлять в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете.

Ранее, пункт 32 Положения о воинском учете, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 предусматривал подобную обязанность лиц ответственных за воинский учет направлять в 2-х недельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете.

Теперь закон предполагает подачу данных сведений не зависимо от запросов компетентных органов и должностных лиц.

Кроме того, на лиц, ответственных за воинский учет в организациях возложена обязанность вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Данные изменения направлены на поддержание в актуальном состоянии сведений содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов.

 

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта