Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2019г.

Изменения в порядке организации отдыха и оздоровления детей. Разъясняет прокуратура ЗАТО г. Лесной

Разъясняет старший помощник прокурора ЗАТО город Лесной.

В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на совершенствование государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей (Федеральный закон от 16.10.2019 № 336-ФЗ).

Так, до  1 мая  2020 г. организации, занимающиеся отдыхом детей и их оздоровлением должны представить сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

В перечень таких сведений включены:

1.сведения об организации (информация о руководителе организации либо индивидуальном предпринимателе, заверенные копии учредительных документов, ИНН, адрес (место нахождения) организации, телефон, адреса электронной почты и официального сайта в сети "Интернет" (при наличии))

2.информация об услугах по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе по размещению, проживанию, питанию детей;

3.дата ввода в эксплуатацию объектов, используемых организацией (для организаций стационарного типа);

4.сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также дата его выдачи;

5.информация о результатах плановых и внеплановых проверок в текущем и предыдущем году;

6.сведения о наличии лицензии на медицинскую деятельность либо договора об оказании медицинской помощи;

7.сведения о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности (в случае осуществления организацией деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам, основным программам профессионального обучения);

8.сведения об обеспечении доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (в случае приема данных категорий детей в организацию отдыха детей и их оздоровления).

С 01 июня 2020 г. организации, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Одновременно с этим, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.65, устанавливающей ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей (Федеральный закон от 16.10.2019 № 338-ФЗ).

Предоставление организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта