Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2019г.

Фитнес-центры могут привлекать к работе только квалифицированных тренеров. Разъясняет прокуратура г. Кировграда

Разъясняет помощник прокурора г. Кировграда Камерилова Д.В.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в августе текущего года (Федеральный закон от 02.08.2019 № 303-ФЗ). Данные изменения коснулись  определения правового положения фитнес-центров, их прав и обязанностей, особенностей деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах.

Так, фитнес-центры - физкультурно-спортивные организации, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию. Они организуют работу по формированию здорового образа жизни граждан, создают условия для сохранения и укрепления физического здоровья граждан, а также для их физического воспитания.

На фитнес-центы возлагается обязанность по созданию таких условий, в том числе посредством предоставления помещений, зданий, сооружений, обеспечения спортивным инвентарем и оборудованием.

Теперь, а именно с 13 августа 2019 г. фитнес-центры обязаны привлекать к работе только квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг. Тренерам необходимо обеспечивать условия для повышения квалификации.

Кроме того, фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых ими трудовых функций.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта