Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2019г.

Изменения в правилах перевозки группы детей. Разъясняет прокуратура ЗАТО г. Лесной

Разъясняет старший помощник прокурора ЗАТО г. Лесной Голякевич Т.С.

В Правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения (постановление Правительства РФ от 13.09.2019 № 1196).

Теперь, а именно с 1 октября 2019 г. для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Согласно изменениям теперь автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Также уточнен перечень документов, наличие которых необходимо у водителя при перевозке группы детей. Изменен порядок и сроки подачи уведомления об организованной перевозке группы детей в Госавтоинспекцию.

Согласно изменениям, назначенный сопровождающий обязан перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения. Организованная перевозка группы детей без назначенных сопровождающих не допускается

Для осуществления организованной перевозки группы детей ответственный или старший ответственный за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей при многодневных поездках обязан иметь при себе список мест размещения для детей на отдых в ночное время, содержащий также наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо реестровый номер осуществляющего организацию перевозки туроператора в едином федеральном реестре туроператоров.

Организованная перевозка группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов без медицинского работника не допускается.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта