Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.09.2018г.

Страховая компания на своем сайте должна обеспечить страхователю – физическому лицу возможность указать в электронном заявлении о заключении договора дату начала его действия. Разъясняет прокуратура Новолялинского района

Разъясняет помощник прокурора Новолялинского района Е.О.Колоколова.

С 4 сентября 2018 г. вступило в силу Указание Банка России от 15.02.2018 № 4723-У, согласно которому теперь страховая компания на своем сайте должна обеспечивать страхователю – физическому лицу возможность указать в электронном заявлении о заключении договора дату начала его действия. Для этого вводится правило: дата наступает не раньше, чем через три дня после даты направления заявления страховщику.

Следует знать, что страхователь - физическое лицо сможет использовать номер телефона и (или) адрес электронной почты для создания только одного личного кабинета на сайте одного страховщика.

Ключ простой электронной подписи, который страховая организация направляет страхователю – физическому лицу через СМС, электронную почту, должен будет состоять из латинских букв и арабских цифр. Общее количество символов - не более десяти.

Кроме того, в ситуациях когда страховщик получит от АИС ОСАГО отказ в подтверждении сведений из заявления о заключении договора или страхователь не направит в электронном виде нужные документы, то для страхователя появился срок, в течение которого нужно направить необходимые документы, - три часа после того, как страховщик сообщил о том, что их нужно предоставить. Если в это время не уложиться, процедура заключения договора приостановится.

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта