Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2020г.

Процедура предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг стала проще. Разъясняет прокуратура г.Ревды

Разъясняет помощник прокурора г. Ревды Самкова А.А.

Задачи по совершенствованию организации предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг являются приоритетными у государства, в связи с тем, что такие услуги граждане получают на протяжении всей жизни и от своевременности и качества предоставления услуг, зависит и качество жизни граждан.

Правительство Российской Федерации, как орган, обеспечивающий проведение единой государственной социальной политики, формирует перечень документов и сведений, предоставляемых в ходе межведомственного информационного взаимодействия, с целью оказания органами государственной власти и органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Данный перечень документов и сведений расширен (Распоряжение Правительства РФ от 11.06.2020 № 1535-р).

В частности, к списку добавились документы и сведения по межведомственным запросам органов ФНС, ПФР, Росреестра, МВД и Фонда социального страхования:

- содержащиеся в Росреестре сведения о государственной регистрации рождения, смерти, заключения/расторжения брака, установления отцовства, перемены имени;

- сведения о размере пенсий, мер социальной защиты;

- сведения из государственного реестра транспортных средств;

- выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объектах недвижимости;

- сведения о размере ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; и др.

Предполагается, что данные изменения упростят процедуру получения социальной помощи и сделают её более доступной для граждан. Документы и сведения, указанные в Перечне, должны предоставляться органами в рамках межведомственного взаимодействия и требовать их от заявителей запрещено.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта