Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.05.2020г.

Противопожарный режим в детском лагере палаточного типа. Разъясняет Сухоложская городская прокуратура

Разъясняет помощник Сухоложского городского прокурора Рассохина А.С.

Летом 2019 г. на Дальнем Востоке произошла трагедия, когда в пожаре погибли дети, отдыхающие в детском лагере палаточного типа. В ходе расследования были установлены причины происшествия.   

Чтобы избежать подобных случаев в Правила противопожарного режима Российской Федерации внесены изменения и включен раздел «Детские лагеря палаточного типа» (Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 № 569).

В соответствии с требованиями территория детского лагеря палаточного типа должна быть очищена растительности, мусора и других горючих материалов, а также освещена в ночное время.

Также предусмотрено, что палатки должны быть установлены группами (общее количество проживающих в группе палаток не должно превышать 45 человек), расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 метров.

Палатки, предназначенные для проживания более 10 детей, должны быть оснащены автономными дымовыми пожарными извещателями. В группе палаток обязательно должны быть размещены первичные средства пожаротушения из расчета не менее 2 огнетушителей.

Установлен запрет на группирование более 2 кроватей. Расстояние между кроватями (группами кроватей) должно быть не менее 0,7 метра.

Детский лагерь палаточного типа оснащается устройствами, обеспечивающими подачу звукового (речевого) сигнала оповещения людей о пожаре.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта