Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2020г.

Декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Разъясняет прокуратура Тагилстроевского района г.Нижнего Тагила

Разъясняет старший помощник прокурора Тагилстроевского района г.Нижнего Тагила Можаева Е.И.

О продлении срока предоставления декларации по форме 3-НДФЛ указано в постановлении Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики». Но вместе с тем, оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Напомню, что в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в том случае, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Обратите внимание, что предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года (  имущественный налоговый вычет (на покупку/строительство) недвижимости, социальные налоговые вычеты за обучение, за лечение или покупку лекарств,  по расходам на благотворительность и др.).

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" онлайн.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта