Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2020г.

Об ответственном обращении с животными. Разъясняет Режевская городская прокуратура

Разъясняет Режевской городской прокурор В.В.Аникеев.

С 1 января 2020 г. вступила в силу отдельные положения Федерального закона  «Об ответственном обращении с животными».

Теперь, выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию. Перечень потенциально опасных собак утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974. Например, к ним относятся: Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Северокавказская собака и ряд других.

Кроме того, с указанной даты вступили в силу установленные Законом требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, регламентирующие работу приютов для животных, определяющие порядок организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, а также устанавливающие порядок конфискации диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи с нарушением требований, установленных настоящим Федеральным законом.

За нарушение требований упомянутого Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта