Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.01.2020г.

Безопасность аттракционов. Разъясняет прокуратура Кировского района г.Екатеринбурга

Разъясняет старший помощник прокурора Кировского района г.Екатеринбурга Цивилева Е.В.

Меры, по обеспечению безопасной эксплуатации аттракционов, направленные в первую очередь на сохранение здоровья и жизни потребителей содержатся в Правилах государственной регистрации аттракционов (утв.Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1939).

Теперь, аттракционы, которые представляют собой оборудование, предназначенное для развлечения пассажиров во время движения, включая биомеханическое воздействие должны быть зарегистрированы органами гостехнадзора до ввода их в эксплуатацию, за исключением тех аттракционов, которые введены в эксплуатацию до 30.12.2019.

Установлены также сроки регистрации ранее не зарегистрированных аттракционов, введенных в эксплуатацию до его принятия. Например, аттракционы с высокой степенью потенциального биомеханического риска подлежат регистрации в течение 24 месяцев со дня вступления в силу Правил государственной регистрации аттракционов.

На зарегистрированный аттракцион выдается государственный регистрационный знак, который подлежит размещению в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион. Кроме того, у оператора аттракциона должно находиться свидетельство о государственной регистрации аттракциона.

В ходе процедуры государственной регистрации аттракциона орган гостехнадзора проводит проверку документов и сведений в отношении аттракциона, а также его идентификацию и осмотр.

В случаях отсутствия обязательных документов и сведений в отношении аттракциона, в том числе руководства по эксплуатации, техобслуживанию, сертификата или декларации о соответствии, несоответствия таких документов и сведений фактически установленным при осмотре данным, несоответствии аттракциона требованиям технического регламента, а также в иных установленных нормативным актом случаях в государственной регистрации аттракциона отказывается.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта