Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.07.2015г.

Предусмотрены дополнительные меры противодействия коррупции

Федеральным законом от 22.12.2014 № 431-ФЗ внесен ряд изменений в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Внесенными изменениями уточнен круг подпадающих под действие закона лиц, расширен круг требований к таким лицам, конкретизированы основания предоставления сведений о расходах.

Так, в соответствии с законом в ранее действовавшей редакции от 03.12.2012 контроль за расходами лица, замещающего государственную должность, осуществлялся только в случае, если сумма сделки превышала общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Такая формулировка не позволяла проверять расходы лиц в их совокупности, которая превышала общий доход супругов за три предшествующих года. Таким образом, нечистые на руку чиновники могли избежать проверок путем «дробления» сделок по приобретению дорогостоящего имущества либо приобретением нескольких объектов, стоимость каждого в отдельности из которых не превышала бы трехлетнего совокупного дохода семьи.

Федеральным законом № 431-ФЗ вышеуказанный пробел устранен путем внесения изменений, в соответствии с которым в настоящее время должностное лицо обязано отчитываться о расходах, если они превышают общий с супругом (супругой) трехлетний заработок не только по одной сделке, но и их совокупности.

Изменения вступили в действие с 01.01.2015.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта