Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2015г.

Об организации и ведении Свердловского областного регистра муниципальных нормативных правовых актов

Муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации. Организация и ведение данного регистра осуществляются органами государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации (часть 1 ст. 43.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

В силу п. 1 ст. 5 Закона Свердловской области от 26.12.2008 № 145-ОЗ «Об организации и ведении Свердловского областного регистра муниципальных нормативных правовых актов» органы местного самоуправления обязаны предоставлять документы, включаемые в Свердловский областной регистр муниципальных нормативных правовых актов, в Правительство Свердловской области  не позднее чем через 15 дней после официального опубликования актов.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Свердловской области «Об организации и ведении Свердловского областного регистра муниципальных нормативных правовых актов» (в редакции от 30.06.2014) в Регистр должны включаться акты прокурорского реагирования, которыми оспаривались муниципальные нормативные правовые акты, и решения судов по заявлениям об оспаривании нормативных правовых актов органов местного самоуправления полностью или в части.

Вместе с тем, порядок направления вышеуказанных сведений органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в Правительство Свердловской области отсутствовал.

С целью устранения данного пробела правового регулирования Законом  Свердловской области от 12.10.2015  № 106-ОЗ в Закон Свердловской области «Об организации и ведении Свердловского областного регистра муниципальных нормативных правовых актов» внесены изменения, в соответствии с которыми на должностных лиц местного самоуправления, к полномочиям которого муниципальными правовыми актами отнесено представление дополнительных документов, в том числе актов прокурорского реагирования, возлагается обязанность предоставлять указанные документы в орган, осуществляющий ведение Свердловского областного регистра муниципальных нормативных правовых актов, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанные документы поступили в органы местного самоуправления.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта