Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.08.2015г.

Утверждены правила погашения иностранными гражданами налога, уплаты штрафа и возмещения расходов, связанных с административным выдворением или депортацией

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2015 № 710 утверждены Правила погашения иностранными гражданами и лицами без гражданства задолженности по уплате налога или административного штрафа либо возмещения ими расходов, связанных с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией.

Так, положениями ст. 27 Федерального закона РФ от 15.08.1996 (ред. 13.07.2015) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» установлено, что въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.

Согласно Правилам погашение указанными категориям лиц задолженности по уплате налога осуществляется в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ, и административного штрафа - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указано, что возмещение расходов, связанных с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией, осуществляется в валюте Российской Федерации путем внесения суммы денежных средств или перевода указанных средств в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента; организацию федеральной почтовой связи или платежному агенту.

При этом, факт возмещения расходов подтверждается с использованием содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об оплате иностранным гражданином или лицом без гражданства расходов, связанных с исполнением решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации или о депортации. Расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или его депортацией, считаются возмещенными со дня отражения в данной системе соответствующей информации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта