Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2015г.

Упрощен порядок реализации движимого имущества, обращенного в доход государства

Постановлением Правительства РФ от 30.09.2015 г. № 1041 утверждено положение о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства.

Настоящее Положение определяет порядок реализации движимого имущества (за исключением акций долей в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ), обращенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в собственность Российской Федерации (в том числе конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, кладов, товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства) или поступившего в собственность государства в порядке наследования (далее - имущество).

Продавцом имущества выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (его территориальные органы), которое в целях организации его продажи вправе привлекать юридические и физические лица.  Права  и  обязанности  организатора  торгов   определяются в соответствии с заключенным с ним государственным контрактом.

Вводится порядок прямой реализация имущества, оценочная стоимость которого составляет 100 тыс. рублей и менее. Прямая продажа движимого имущества осуществляется лицу, подавшему заявку на участие в реализации имущества.

Реализация имущества, оценочная стоимость которого составляет свыше 100 тыс. рублей, осуществляется путем проведения открытого аукциона. С 1 января 2016 года аукционы при реализации имущества, обращенного в собственность государства, будут проходить в электронной форме.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта