Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2016г.

Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

С 1 января 2017 года, согласно Постановлению Правительства РФ от 22.08.2016 № 835 "Об утверждении Правил проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в случае осуществления закупок при начальной (максимальной) цене контракта, составляющей более 1 млрд.руб., с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) будет проводиться обязательное общественное обсуждение.

На равных условиях принимать участие в обсуждении могут любые юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, места нахождения и места происхождения капитала, любые физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления.

Общественное обсуждение проводится в виде очных публичных слушаний и на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет (раздел "Обязательное общественное обсуждение закупок").

Для проведения обязательного общественного обсуждения предусмотрено 2 этапа.

Результатом обязательного общественного обсуждения может быть  изменение плана закупок, и др. Также закупки могут быть отменены.

Обязательные общественные обсуждения не распространяются на случаи осуществления закупок с применением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей); в рамках государственного оборонного заказа; и др.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта