Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.04.2016г.

Расчет рыночных цен на ремонтные работы транспорта по договору добровольного страхования

Действующим законодательством не урегулирован порядок (методика) расчета рыночных цен на ремонтные работы, запчасти и материалы для ремонта транспортных средств. Указанные цены могут быть рассчитаны различными способами.

В информации "О порядке расчета стоимости ремонта транспортного средства в рамках договора его добровольного страхования (ущерб)" Банк России уточнил, что не вправе понуждать страховщика к осуществлению перерасчета суммы страхового возмещения. Таким образом, спор между страхователем и страховщиком о размере ущерба, может быть разрешен только путем переговоров либо в судебном порядке.

В данном случае, страхователь вправе обратиться для проведения экспертизы к оценщику, действующему в соответствии с положениями Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". В дальнейшем страхователь вправе предъявить страховщику требование о пересмотре решения о сумме страхового возмещения, с приложением результатов указанной экспертизы.

Если с результатами оценки, проведенной по заявке страховщика оценщиком, являющимся членом СРО оценщиков, страхователь не согласен, то он вправе обратиться в СРО для проведения проверки соответствия заключения оценщика требованиям Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Если же страхователь не будет согласен с результатами проверки, проведенной СРО, то он вправе обратиться с жалобой в Росреестр, осуществляющий контроль (надзор) за деятельностью СРО оценщиков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта