Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2017г.

Контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке, в случае если товар не соответствует требованиям извещения

Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  определил особенности осуществления закупки товара, производство которого создается, модернизируется или осваивается на территории РФ в соответствии со специальным инвестиционным контрактом(Федеральным законом от 03.07.2016 № 365-ФЗ).

Заказчик обязан расторгнуть контракт в одностороннем порядке, в случае если товар не соответствует требованиям извещения. Данные требования касаются и случая, если поставщик представил недостоверную информацию о том, что товар отвечает требованиям извещения, документации. У заказчика по-прежнему существует обязанность расторгнуть контракт, если непосредственно поставщик, подрядчик, исполнитель не соответствуют требованиям извещения, документации или сведения о таком соответствии недостоверны.

Также в Федеральном законе определены особенности заключения государственного контракта, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации или освоению производства товара на территории субъекта РФ для обеспечения государственных нужд субъекта РФ. Предусматривается, что такой контракт заключается по результатам конкурса, организуемого на основании акта высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Указанные изменения вступили в силу с 1 сентября 2016 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта