Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.10.2020г.

Как вернуть деньги за путевку, которую приобрели буквально за несколько дней до начала пандемии. Разъясняет аппарат прокуратуры области

Разъясняет старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Гурышева В.В.

Все вопросы, связанные с возвратом туристу средств за путёвки по договорам, которые были заключены до 31 марта 2020 года урегулированы Постановлением Правительства РФ от 20.07.2020. № 1073.

Обращаю внимание, что данным актом установлена обязанность туроператоров в срок до 31 декабря 2021 года предоставить заказчику равнозначный туристический продукт по договорам, заключённым до 31 марта 2020 года включительно. Изменение условий потребительских свойств равнозначного туристического продукта допускается только по согласованию сторон договора.

Заказчик, другими словами турист вправе принять предложение туроператора о предоставлении равнозначного туристического продукта или отказаться от такого предложения и расторгнуть договор.

В таком случае, туроператор обязан вернуть ранее уплаченные средства в срок до 31 декабря 2021 года.

На досрочный возврат средств, а именно в течении 90 дней с момента направления туроператору требования о возврате имеют право лица, достигшие возраста 65 лет, а также лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которая возникла в данный период. Это наличие у заказчика инвалидности, временная нетрудоспособность сроком более 2 месяцев подряд, регистрация заказчика в качестве безработного гражданина.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта