Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2019г.

Родственники осужденных к лишению свободы, будьте бдительны, чтобы не стать жертвами преступлений. Разъясняет Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Разъясняет помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях В.А. Бельков.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», под благотворительной помощью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной передаче или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Согласно п. 19 ст. 14 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» учреждениям, исполняющим наказания, предоставлено право принимать во владение и пользование от граждан материально-технические ресурсы, финансовые средства и имущество.

Распоряжением ФСИН России от 30.09.2014 № 188-р утверждены Методические рекомендации по приему благотворительных пожертвований в форме передачи имущества, в том числе денежных средств, и контролю за их целевым использованием учреждениями уголовно-исполнительной системы.

Благотворительные пожертвования от участников благотворительной деятельности для нужд уголовно-исполнительной системы осуществляются в общеполезных целях.

Основанием для рассмотрения вопроса о приеме благотворительных пожертвований является письменное обращение на имя начальника учреждения уголовно-исправительного учреждения. При этом прием благотворительных пожертвований, передаваемых для конкретных подозреваемых, обвиняемых и осужденных запрещается.

Прием благотворительных пожертвований производится только на основании только договора. Прием благотворительных пожертвований в форме безвозмездной передачи имущества, материально-технических ресурсов производится при наличии документов, необходимых для постановки их на бухгалтерский учет. Прием благотворительных пожертвований в форме финансовых средств, имеющих целевое назначение, осуществляется путем зачисления данных денежных средств на соответствующие коды классификации доходов федерального бюджета, закрепленные за учреждениями.

Таким образом, перевод родственниками осужденных к лишению свободы денежных средств на банковские счета конкретных физических лиц не является оказанием благотворительной помощи исправительному учреждению, позволяет последним расходовать полученные денежные средства в своих корыстных интересах, способствуют совершению правонарушений и преступлений среди осужденных.

 

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта