Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2018г.

Важное правило посещения исправительных учреждений – лишние вещи с собой не брать. Разъясняет Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Разъясняет помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях В.А. Бельков.

Согласно положениям ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в исправительных учреждениях установлены режимные требования, то специальные правила, направленные на охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала.

В исполнение указанных режимных требований действуют Правила распорядка исправительных учреждений, которые также распространяются и на лиц, посещающих исправительные учреждения.

К примеру, к вещам и предметам, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать относятся духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, сдают запрещенные к использованию в исправительном учреждении вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания сотруднику исправительного учреждения. После чего, одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация учреждения принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Нахождение при лице, прибывшем на свидание с осужденным, после разъяснения ему порядка проведения свидания (в том числе указания на перечень вещей, запрещенных к передаче осужденным, которые должны быть сданы на хранение до окончания свидания), образуют в его действиях признаки правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущего наложение административного штрафа от 3000 до 5000 рублей с конфискацией запрещенных предметов.

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта