Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.11.2018г.

Утверждена новая программа защиты свидетелей. Разъясняет прокуратура Таборинского района.

Разъясняет заместитель прокурора Таборинского района Д.Ж. Абдрахимов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2018 № 1272 утверждена Государственная программа «Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2019-2023 годы».

Мероприятия, предусмотренные Государственной программой, осуществляются МВД России, ФСБ России, Минобороны России, ФСИН России, ФТС России и Рострудом, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели, в составе Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Целью Программы является реализация мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

Задачи программы:

- выполнение обязательств государства по обеспечению безопасности его граждан в связи с участием их в уголовном судопроизводстве;

- обеспечение эффективности функционирования системы органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности защищаемых лиц;

- совершенствование правовых основ финансового обеспечения деятельности органов, осуществляющих меры государственной защиты.

Результатами реализации Программы ожидаются: исключение фактов гибели и причинения телесного повреждения или иного вреда здоровью, а также уничтожения (повреждения) имущества защищаемых лиц в связи с их участием в уголовном судопроизводстве, а также повышение эффективности отправления правосудия.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта