Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2016г.

Внесены изменения в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 22.02.2016 N 126 внесены изменения в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Предусмотрено, в частности, что с 1 июля 2016 года подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного сотрудника МФЦ электронная копия уведомления о прибытии передается в территориальный орган ФМС России в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема указанного уведомления МФЦ. В случае отсутствия технической возможности уведомление о прибытии может направляться МФЦ в территориальный орган ФМС России в форме документа на бумажном носителе в течение 1 рабочего дня, следующего за днем приема указанного уведомления МФЦ. При этом сторона, не имеющая технической возможности для организации взаимодействия в электронной форме, принимает меры, направленные на обеспечение такой возможности, а также определяет дату перехода к взаимодействию в электронной форме, которая фиксируется в соглашении между уполномоченным МФЦ субъекта РФ и территориальным органом ФМС России.

В настоящее время, в соответствии с п. 22 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно или через многофункциональный центр либо направляться почтовым отправлением. Возможность направлять указанное уведомление в территориальный орган ФМС России в электронной форме отсутствует.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта