Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2015г.

Создана Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

Указом Президента № 562 от 18.11.2015 года образована Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма.

Данная комиссия является межведомственным координационным органом, образованным в целях осуществления предусмотренных ст. 74 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» функций по противодействию финансированию терроризма.

Межведомственная комиссия формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти.

Председателем Межведомственной комиссии по должности является заместитель руководителя одного из федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Межведомственной комиссии.

Состав Межведомственной комиссии утверждается Президентом Российской Федерации.

Межведомственная комиссия для решения возложенных на неё задач имеет право:

а) принимать решения о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), вносить изменения в ранее принятые решения или отменять их;

б) назначать физическому лицу, в отношении которого Межведомственной комиссией принято решение о замораживании принадлежащего ему имущества, ежемесячное гуманитарное пособие, определять и пересматривать его размер;

в) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов и организаций, а также от компетентных органов иностранных государств;

г) приглашать на свои заседания должностных лиц и специалистов органов и организаций, а также компетентных органов иностранных государств.

Решение Межведомственной комиссии о замораживании имущества организации или физического лица направляется в Росфинмониторинг и подлежит размещению на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовали все члены Межведомственной комиссии. Кроме того, итоги оформляются протоколом, который подписывается председателем Межведомственной комиссии и ответственным секретарём.

Решения Межведомственной комиссии могут быть обжалованы в суд.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта