Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.11.2015г.

Установлена административная ответственность за неповиновение законным требованиям финансового инспектора

Федеральным законом №291-ФЗ от 27.10.2015 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и  Федеральный закон «О счетной палате Российской Федерации».

В частности, установлена административная ответственность за неповиновение и невыполнение законных распоряжений или требований должностного лица, осуществляющего государственный (муниципальный) финансовый контроль, а также за невыполнение в установленный срок законного предписания органа муниципального финансового контроля (ранее – только органа государственного финансового контроля).
В частности, если проведение проверки сорвано, то виновные будут оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. От 20 до 50 тысяч рублей штрафов за эти же деяния грозят юрлицам. За невыполнение в срок предписания органа муниципального финансового контроля предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 20-50 тысяч рублей или дисквалификация до двух лет. Искаженная или неполная информация будет караться предупреждением или штрафом до 5 тысяч рублей.

Должностные лица уполномочены составлять протоколы о данных административных правонарушениях. Дела о них рассматривают судьи.

Также указанным законом уточнены требования к предписанию Счетной палаты. В нем должны отражаться основания для вынесения, информация о выявленных недостатках и нарушениях, требования о принятии мер по их устранению, а также устранению причин и условий таких недостатков и нарушений, сроки выполнения предписания и ответственность за его невыполнение. Согласно поправкам о принятых мерах по результатам выполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме руководителем объекта аудита (контроля) или лицом, исполняющим его обязанности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта