Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.10.2015г.

Порядок отлова и содержания безнадзорных собак на территории Свердловской области

Постановлением Правительства Свердловской области от 7 октября 2015 г. № 917-ПП утвержден  Порядок отлова и содержания отловленных безнадзорных собак на территории Свердловской области.

Порядок направлен на решение вопросов регулирования численности безнадзорных собак на территории Свердловской области путем осуществления мероприятий по отлову безнадзорных собак, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, кастрации (стерилизации), эвтаназии отловленных безнадзорных собак, утилизации трупов отловленных безнадзорных собак (далее - мероприятия по регулированию численности безнадзорных собак).

В указанном Порядке дано определение таким понятиям как «безнадзорные собаки» - собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи в местах общего пользования; стерилизация (кастрация) - искусственное прекращение функции половых желез самцов и самок; эвтаназия - быстрое и безболезненное усыпление животного, влекущее необратимое прекращение его жизнедеятельности.

В соответствии с Порядком  отлову подлежат безнадзорные собаки в границах населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области в соответствии с графиком отлова безнадзорных животных, а также по заявлениям граждан и организаций.

Отлов безнадзорных собак осуществляется специализированными организациями с применением методов, приспособлений, препаратов и материалов, исключающих травмы, увечья и гибель животных.

Отловленные животные подлежат доставке в специальный питомник в течение 12 часов после отлова. Прием отловленной безнадзорной собаки в специальный питомник оформляется актом приема-передачи и регистрируется в журнале учета поступивших безнадзорных животных.

На каждое поступившее безнадзорное животное оформляется регистрационная карточка согласно приложению к настоящему Порядку.

Отловленные безнадзорные собаки находятся в специальном питомнике до установления собственника.

 Собака, у которой присутствуют признаки беспричинной агрессии по отношению к людям, представляющей угрозу их жизни и (или) здоровью, и которая не поддается социальной адаптации, собака, страдающая неизлечимой болезнью, причиняющей ей чрезмерные страдания, подтвержденной специалистом в области ветеринарии, содержится в приюте в течение 6 месяцев в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и по истечении указанного срока подлежит эвтаназии при условии, что:

1) собственник указанного животного не обнаружен или не заявил о своем праве на него; 2) специализированная организация, в которой животное находилось на содержании и в пользовании, откажется от приобретения указанного животного в свою собственность.

Животные, родившиеся в приюте и принадлежащие специализированной организации, также могут быть подвергнуты эвтаназии.

Информация об эвтаназии животного заносится в журнал учета поступивших безнадзорных животных и регистрационную карточку. Животное, в отношении которого проведена эвтаназия, подлежит утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Вступает документ в действие с 21.10.2015.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта