Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2018г.

Вы садовод или огородник? Уборка мусора и покос травы обязателен! Разъясняет прокуратура г.Качканара

 

Разъясняет старший помощник прокурора г.Качканара Мирошник П.А.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены важными требованиями (изменения утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 №1717).

Так, теперь правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. При этом границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Меры пожарной безопасности,  направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах должны  предпринимать и правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещено курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы и т.д.

Ограничения коснутся и автомобилистов. В новых правилах закреплен запрет «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

 

 

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта