Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2019г.

О запрете предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о присвоении определенной категории. Разъясняет прокуратура Кировского района г.Екатеринбурга

Разъясняет старший помощник прокурора Кировского района г.Екатеринбурга Л.В. Романова.

В целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии в феврале прошлого года в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены ряд изменений (Федеральный закон от 05.02.2018 № 16-ФЗ).

С 1 июля 2019 г. нельзя предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о присвоении определенной категории, если в гостинице больше 50 номеров.

В случае нарушения запрета предусмотрена ответственность в виде штрафа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 1/40 до 1/25 размера выручки от реализации товаров, работ, услуг за предшествующий календарный год либо с начала года, в котором выявлено нарушение, если не велась деятельность в предыдущем году. При этом штраф не может быть меньше 50 тыс. руб. Должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или ограничиться предупреждением.

Гостиницы с количеством номеров более 15 должны получить предусмотренное законом свидетельство до 1 января 2020 года, остальные до 1 января 2021 года.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта