Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.06.2019г.

Курить на лестничной площадке и в лифте. Ответственность. Разъясняет прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга

Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга Игушкина Надежда Викторовна.

Курение сигарет в многоквартирных домах запрещено в подъезде, в лифте, под окнами, в непосредственной близости от входной группы (Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

Запрет курения в вышеуказанных общественных местах обусловлен тем, что табачный дым может попадать в организм некурящих людей, нанося вред их здоровью. В связи с чем, курение разрешено лишь в специально отведенных для этого местах, вдали от жилых домов и значительных скоплений людей.

Курение в подъезде законодательно разрешено только в специально отведенных для этого местах, оборудованных вытяжкой и системой вентиляции. При этом, решение о выделении специального места для курения соседей должно приниматься на общем собрании жильцов подъезда. Специальное место для курения должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.

За нарушения установленных правил к курильщикам применяются штрафные санкции. Согласно ст. 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях закурившему в подъезде, лифте гражданину грозит штраф от 500 до 1500 рублей.

        

   

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта