Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2018г.

Государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха. Разъясняет прокуратура Байкаловского района

Разъясняет помощник прокурора Байкаловского района А.А.Тетюцкий

Постановлением Правительства РФ от 27.07.2017 № 886 Положение о государственном надзоре в области охраны атмосферного воздуха дополнено нормой, устанавливающей применение риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного надзора за охраной атмосферного воздуха.

Приказом Минприроды России от 15.09.2017 № 498 утверждены Правила эксплуатации установок очистки газа. Начало действия документа - 10.07.2018.

Хозяйствующий субъект, эксплуатирующий указанную установку, должен разработать и утвердить паспорт, инструкцию по ее эксплуатации, план-график технического осмотра, проверки показателей работы и планово-предупредительного ремонта, а также определить должностное лицо, ответственное за эксплуатацию и ведение учетно-отчетной документации.

В названном Приказе также регламентированы порядок оформления, содержание паспорта и прилагаемые к нему документы.

Регистрационный номер наносится на корпус установки в доступном для ознакомления месте. При наличии в установке нескольких ступеней очистки (аппаратов) на каждой из них дополнительно наносится номер соответствующей ступени очистки.

Технические осмотры установок предусмотрены не реже 2 раз в год, планово-предупредительные ремонты - 1 раз в год (если иное не указано в документах завода изготовителя).

Данные Правила не распространяются на установки очистки газа: от передвижных источников; являющиеся неотъемлемой частью технологического оборудования и не осуществляющие выбросы вредных (загрязняющих) веществ непосредственно в атмосферный воздух; расположенные внутри производственных помещений и не осуществляющие выбросы вредных (загрязняющих) веществ непосредственно в атмосферный воздух.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта