Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2018г.

Ликвидация накопленного вреда окружающей среде. Разъясняет прокуратура ЗАТО г. Лесной.

Разъясняет старший помощник прокуратуры ЗАТО г. Лесной Т.С.Голякевич.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органам местного самоуправления поручено провести мониторинг подведомственных территорий и выявить объекты накопленного вреда окружающей среде.

Таким образом,  все территории и акватории, на которых в прошлом осуществлялась экономическая и иная деятельность и (или) на которых расположены бесхозяйные объекты капитального строительства и объекты размещения отходов, будут внесены в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Ликвидация накопленного вреда будет производится только на тех территориях, которые включены в указанный реестр. Информация, содержащаяся в реестре, будет носить общедоступный характер, за исключением информации отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа или к государственной тайне.

Организация работ по ликвидации накопленного вреда регламентирована Постановлением Правительства РФ от 04.05.2018 N 542, в соответствии с положениями которого данные обязанности возложены на органы государственной власти субъекта Российской Федерации либо органы местного самоуправления.

Указанная деятельность включает в себя проведение необходимых обследований объекта, в том числе инженерных изысканий, разработку проекта работ по ликвидации накопленного вреда, согласование и утверждение проекта, проведение работ по ликвидации накопленного вреда, осуществление контроля и приемку проведенных работ по ликвидации накопленного вреда.

Все работы должны проводится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проекты работ по ликвидации накопленного вреда должны согласовывается с  Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Акт о приемке выполненных работ направляется в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта