Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.05.2020г.

За самовольную переустройство помещения в многоквартирном доме понесут ответственность должностные лица. Разъясняет прокуратура Пригородного района

Разъясняет помощник прокурора Пригородного района Каханова В.В.

С 5 мая 2020 г. вступили в силу изменения, которые были внесены в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Федеральный закон от 24.04.2020 № 133-ФЗ).

Претерпела изменения название статьи, теперь она называется  «Нарушение правил пользования жилыми помещениями. Самовольные переустройства и (или) планировка помещения в многоквартирном доме», а также диспозиции и санкции частей ст. 7.21 КоАП РФ.

Так, часть 1 статьи 7.21 КоАП устанавливает ответственность за порчу жилых помещений или порчу их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению. Совершение данного правонарушения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 2 до 3 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 до 30 тыс. рублей.

 Часть 2 статьи 7.21 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме. За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 40 до 50 тыс. рублей.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта