Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2019г.

Удобный способ отслеживания деятельности компаний, занятых в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Разъясняет прокуратура г.Нижней Туры

Разъясняет помощник прокурора г. Нижняя Тура Шустов А.В.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), это единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством (Федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ ГИС ЖКХ).

Одним из принципов ГИС ЖКХ является полнота, достоверность, актуальность информации и своевременность ее размещения. Официальный сайт ГИС ЖКХ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - www.dom.gosuslugi.ru.

В режиме «онлайн» гражданин имеет следующие возможности:

- просмотр и оплата счетов за ЖКУ;

- ввод показаний приборов учета;

- электронное голосование на общих собраниях;

- контроль за работами и услугами по дому;

- заключение договоров управления и ресурсоснабжения в электронном виде;

- подача обращений в органы власти, управляющие и ресурсоснабжающие организации;

- определение рейтинга управляющих организаций.

Размещать информацию в данной системе обязаны органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели, в том числе лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие управление многоквартирным домом, а также иные лица, указанные в законе.

 За неразмещение данными субъектами информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства предусмотрена административная ответственность по ст. 13.19.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

 

 

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта